您的位置:石榴网首页 >> 女性 >> 资讯 > 正文

戴上这些运动耳机 每天都想跑步秀一波

2017-11-23 16:14:47 来源:新浪时尚 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  导语:跑步本身其实是一件枯燥和无趣的事情,所以往往需要转移注意力才能让自己坚持下去。音乐就是跑步时很好的一个陪伴,不仅可以帮助分散诸如疲惫、乏味这样的情绪,而且合适的歌曲还可以帮助调整呼吸的节奏和步伐,让你耐力更久、更有力量。(来源:极果网 作者:神奇的小明)

  但我们跑步的时候总不能揣着一个板砖一样的音箱来放音乐吧,所以选择一只合适的耳机对跑步来说尤为重要。

?跑步耳机怎么选?看这几点:

  跑步耳机怎么选?看这几点:

  1 无线 or 有线

  在 99% 的情况下,跑步都是建议优先选择无线耳机的,一方面有线耳机在跑步的时候很容易掉落,更为关键的是总有一根线缆随着跑步节奏晃啊晃的,简直会让强迫症爆炸,而无线耳机可以使身体在跑步过程中可以更加自在的摆动,达到更加协调的运动状态,如果非要说无线有啥缺点的话,那就是音质相比有线会差一点点,其次就是要记得按时充电。

  2 佩戴方式

  为了减少在跑步过程中耳机的晃动,耳机厂商们开发出了各种各样的的佩戴方式。

(1)耳挂式:通过在耳机侧边添加辅助悬挂,从而保证耳机在跑步过程中不易掉落,缺点是耳朵外侧会感觉比较束缚。

  (1)耳挂式:通过在耳机侧边添加辅助悬挂,从而保证耳机在跑步过程中不易掉落,缺点是耳朵外侧会感觉比较束缚。

  (2)颈挂式:左右耳塞通过一个半封闭式的颈环连接,电池和蓝牙装置也都集成在颈环中,好处是把压力分散到脖子位置,耳朵会感觉很轻巧,缺点是跑步过程中可能会晃动。

(3)左右相连入耳式:左右耳塞通过一根较短的线连接,优点是无论是头部还是颈部都毫

  (3)左右相连入耳式:左右耳塞通过一根较短的线连接,优点是无论是头部还是颈部都毫

  无束缚,缺点是考虑到佩戴舒适性,电池空间都有限,续航较弱。

  (4)左右独立入耳式:近两年出现的一种运动耳机,左右耳塞独立工作无需线缆连接,可以做到真正的无束缚,缺点是这类的耳机大多因为体积比较紧凑,是没有空间容纳下操作按键的,所以相比上面三种,在调节起音量或者切换歌曲方面都不是很方便,而且耳机也都比较重,续航往往是四种当中最差的。

  3 防水性

  在跑步过程中,出汗或者遇上天气突变,下起小雨都是很常见的事情,所以运动耳机一定是要具备出色的防水性能。而且具备防水能力还有一个好处,就是当耳机沾染上汗渍或者灰尘,直接放水下冲冲就好了。

  一般来说,具备IPX4 防水等级的耳机,已经可以应付汗水和雨雪天气了。而 IPX5 则可以承受水流的冲击,也就是放水下冲洗。

  4 续航

  续航当然是越长越好,毕竟没有谁希望跑步跑到一半,音乐就没了,那多扫兴。一般来说续航在6 - 7 小时左右的跑步耳机,已经可以满足一周的跑步需求了。

  5 智能性

  随着跑步运动的火热,专业的跑步耳机也引入了诸如心率监测、运动记录和语音指导等功能,这些功能可以让你更快的进入运动状态,并且保持在一个高效的锻炼水平,但价格也都相对较高,不差钱的可以考虑。

  6 音质

  如果有什么是在挑选运动耳机时最后应该考虑的,那可能就是音质了。一方面无线传输原本就对音质有影响,更重要的是在运动状态下,你根本也不会静下来去欣赏音乐,更多的时候就是听个响,当然重低音效果出色的耳机,某种程度上会让你跑步的时候更有激情。

  7 品牌

  跑步耳机领域品牌还是比较多的,除了诸如索尼、Bose、JBL、飞利浦、B&O 、先锋这样的传统耳机品牌有涉及,还有Jabra、Jaybird、Bragi The Dash 专注于运动和无线的耳机品牌,认准大厂基本上产品也都不会有太大问题。

  跑步耳机选这些不会错

  Bose SoundSport Pulse 无线蓝牙运动耳机

  Bose 的旗舰运动耳机,相比普通的耳机加入了实时心律监测和语音提示的功能。入耳式佩戴,使用了 Bose 招牌的鲨鱼鳍硅胶耳套,即便快速跑步也不易掉落。支持 NFC 触碰配对,和安卓手机实现快速连接和数据同步。唯一的缺点就是续航略差,仅有 5 小时。如果你喜欢快速跑步,但总是遇到耳机脱落情况,并且还想再跑步过程中能够实时监测自己的心率状况,那么这款集成了多功能的运动耳机无疑非常合适。

  捷波朗 Elite Sport 无线智能运动耳机

  采用类似 AirPods 的分体式设计,两只耳塞之间没有线莲束缚,更加的自在。并且也集成了心率监测和运动记录的功能,并且带有实时的语音指导,堪称是私人的运动教练。缺点和上面 Bose 相似,续航仅有3小时,不过好在Jabra随附了一个移动充电底座,可以额外增加 6 小时的续航。适合想要得到专业的运动指导,并且不仅仅限于跑步这一运动的人群选择。

  JBL Under Armour 无线蓝牙运动耳机

  运动品牌 Under Armour 和 JBL联名的一款运动蓝牙耳机,最特别的是使用了Twistlock 防脱落技术,耳机插入耳朵后往前转一下就能让耳机牢靠不易脱落。低频效果出色,在健身时会感觉更有激情和动力。续航方面也比较给力,达到了 8 小时,定位和上面的 Bose 旗舰相似,适合喜欢走运动风路线,并且运动强度较大的人群选择,但是少了心率监测这一功能,如果你已经有了心率监测手环或者手表的话,那么选择这款无疑更为合适。

  索尼 NWZ-WS615 可穿戴式运动防水耳机

  如果你在运动的时候连手机都懒得带的话,那么索尼这款集成了音乐播放器的耳机就很适合你,内置 16GB 的存储空间,轻松装下几百首歌曲,IPX5/IPX8 级别防护能力,戴着游泳都无压力,8 小时的续航也是比较给力的。此外这款还附赠了一个小巧的控制指环,在运动的时候可以轻松的在指尖控制播放暂停切换歌曲。索尼粉或者运动时不喜欢带着手机的可以选择这款。

  B&O PLAY BeoPlay H5 无线蓝牙耳机

  运动耳机中的颜值担当,来自于北欧耳机大牌 B&O,不仅外形出色,用料也颇有小心思,耳机线外层为防缠绕的高档编织物料,可以减少听诊器效应。耳塞部分带有磁铁,方便平时挂脖。采用最新的蓝牙 4.2 传输技术,并且支持aptX,无线传输时音质会更加有优势,续航方面 2 小时的充电可以支撑使用 5 小时,运动和时尚想兼具的人群可以选择这款。

  索尼 MDR-EX750BT 蓝牙耳机

  采用颈挂式设计,佩戴起来耳朵最为舒适。并且在颈环上还带有控制按键,可以快速切换歌曲。续航方面达到了7.5小时,拥有多种亮骚配色,支持索尼独家的 LDAC 传输技术,可以还原 Hi-Res 级高解析度音频,如果你是索尼手机用户或者拥有 Walkman 播放器,那么妥妥的选择它。

  JayBird Freedom F5 无线蓝牙运动耳机

  来自美国专业的运动耳机品牌 JayBird ,这款 JayBird Freedom F5 的最大特点就是极为小巧的耳机腔体,适合耳道比较小的人群,佩戴会很舒适。搭配移动充电夹,续航也能达到 8 小时。并且还可以搭配手机 App 对耳机的音效进行调节。

  JBL REFLECT CONTOUR无线蓝牙运动耳机

  这款比较特别的是使用了 JBL 的双锁技术,搭配上耳挂式设计,运动时不易脱落,并且耳机线采用了超强的反光材质,适合在夜跑的时候使用,提高夜跑时的安全性。续航方面也比较给力,达到了 8 小时,应付一周运动无压力。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:新浪时尚)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。